地基处理真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地基处理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地基处理的主要目的是什么?

A.提高地基的承载能力

B.减少地基的沉降

C.防止地基的液化

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种方法不属于物理加固法?

A.换填法

B.挤密法

C.化学加固法

D.桩基法

答案:C

3.在地基处理中,换填法的适用范围是什么?

A.砂土层

B.黏土层

C.碎石土层

D.以上都是

答案:D

4.挤密法的原理是什么?

A.通过振动使土体密实

B.通过压实使土体密实

C.通过化学手段使土体固结

D.通过桩基传递荷载

答案:B

5.地基处理中,桩基法的适用范围是什么?

A.软弱地基

B.较硬地基

C.饱和地基

D.以上都是

答案:A

6.地基处理中,化学加固法的常用材料是什么?

A.水泥

B.硅酸钠

C.水泥粉煤灰

D.以上都是

答案:B

7.地基处理中,换填法的施工步骤是什么?

A.挖除不良土层,回填良好土层

B.挖除不良土层,回填化学加固材料

C.直接回填化学加固材料

D.以上都不是

答案:A

8.地基处理中,挤密法的施工设备是什么?

A.振动桩机

B.压实机

C.化学注入设备

D.以上都是

答案:B

9.地基处理中,桩基法的施工步骤是什么?

A.成孔,浇筑混凝土

B.成孔,插入桩体,浇筑混凝土

C.直接插入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档