地税知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地税知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地方税务机关的征收范围不包括以下哪一项?

A.营业税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.增值税

答案:D

2.地方税种的征收管理主要由哪个部门负责?

A.财政部

B.国家税务总局

C.地方税务局

D.海关总署

答案:C

3.下列哪项不是地方税的征收对象?

A.房产

B.车船

C.增值税

D.土地使用税

答案:C

4.地方税务机关在征收税款时,可以采取哪些方式?

A.查账征收

B.查定征收

C.查验征收

D.以上都是

答案:D

5.地方税种的税额计算方法不包括以下哪一项?

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.固定税率

答案:C

6.地方税务机关在征收税款时,必须遵循的原则不包括以下哪一项?

A.公平原则

B.平等原则

C.依法征收原则

D.任意征收原则

答案:D

7.地方税种的减免税政策主要由哪个部门制定?

A.财政部

B.国家税务总局

C.地方税务局

D.税务筹划师

答案:A

8.地方税务机关在征收税款时,必须使用的凭证不包括以下哪一项?

A.税票

B.税务登记证

C.发票

D.身份证

答案:D

9.地方税种的征收期限一般不超过多长时间?

A.10天

B.30天

C.60天

D.90天

答案:B

10.地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档