2026年河南漯河紧缺事业单位真题含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南漯河紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc

2026年河南漯河紧缺事业单位真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.联合国总部位于:

A.伦敦

B.巴黎

C.纽约

D.北京

答案:C

4.光的折射现象是由于光在不同介质中传播速度不同而引起的,下列哪种情况光的折射最明显?

A.光从空气进入水中

B.光从水中进入空气中

C.光从玻璃进入水中

D.光从水中进入玻璃

答案:A

5.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.美国

C.德国

D.法国

答案:C

7.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?

A.米开朗基罗

B.贝尔尼尼

C.歌德

D.古斯塔夫·埃菲尔

答案:D

8.下列哪种化学物质是人体必需的氨基酸?

A.葡萄糖

B.蛋白质

C.胆固醇

D.氨基酸

答案:D

9.太阳系中最大的行星是:

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

10.下列哪个不是中国四大发明之一?

A.造纸术

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档