- 1
- 0
- 约4.37千字
- 约 16页
- 2026-08-04 发布于山东
- 举报
2026年河南商丘紧缺教师资格证笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国义务教育的根本任务是()。
A.促进学生全面发展
B.培养学生的创新精神和实践能力
C.提高国民素质
D.培养学生的社会责任感
答案:C
2.在《中华人民共和国教育法》中,对受教育者权益的保障主要体现在()。
A.受教育权
B.受教育机会
C.受教育自由
D.受教育平等
答案:A
3.教育目的的最高层次是()。
A.教育目标
B.教育任务
C.教育目的
D.教育方针
答案:C
4.教育的本质是()。
A.教育的社会属性
B.教育的个体属性
C.教育的内在属性
D.教育的外在属性
答案:C
5.教育与社会发展之间的关系是()。
A.教育决定社会发展
B.社会发展决定教育
C.教育与社会发展相互影响
D.教育与社会发展无关
答案:C
6.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育过程
D.教育效果
答案:A
7.学习动机中最重要、最稳定的是()。
A.外在动机
B.内在动机
C.自我效能感
D.归因
答案:B
8.教师在课堂管理中采取的()策略最有利于培养学生的自我管理能力。
A.榜样示范
B.惩罚
C.民主管理
D.命令控制
答案:C
9.教育评价的基本原则不
您可能关注的文档
- 2026年河南三门峡公开中考压轴题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡公务员申论试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡教师招聘学科专业知识试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南三门峡紧缺高考语文含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)