- 1
- 0
- 约2.86千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年环境保护与可持续发展知识认证试题库
一、单选题(每题2分,共20题)
1.中国“双碳”目标中,力争于哪一年实现碳达峰?
A.2030年
B.2025年
C.2040年
D.2060年
答案:A
2.下列哪种污染物不属于典型的温室气体?
A.二氧化碳(CO?)
B.氧化亚氮(N?O)
C.氯氟烃(CFCs)
D.氢氟酸(HF)
答案:D
3.我国《长江保护法》的实施,主要针对长江流域的哪项问题?
A.水资源过度开发
B.生物多样性丧失
C.工业污染加剧
D.以上都是
答案:D
4.全球生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP15)的举办地是?
A.巴黎
B.纽约
C.北京
D.东京
答案:C
5.以下哪种能源属于可再生能源?
A.煤炭
B.天然气
C.太阳能
D.石油
答案:C
6.我国“无废城市”建设的主要目标是什么?
A.减少工业固废产生
B.提高资源回收利用率
C.推广垃圾分类
D.以上都是
答案:D
7.《京都议定书》主要针对哪种温室气体的减排?
A.二氧化碳(CO?)
B.甲烷(CH?)
C.氧化亚氮(N?O)
D.氯氟烃(CFCs)
答案:A
8.我国哪个省份的森林覆盖率位居全国第一?
A.四川
B.云南
C.内蒙古
D.黑龙江
答案:
您可能关注的文档
- 2026年中医执业医师资格认证考试题库.docx
- 2026年网络安全认证测试物联网系统低功耗攻击防御试题解析.docx
- 2026年金融风险管理及应对策略实战题库.docx
- 2026年软件测试与质量保障进阶练习题.docx
- 2026年公共卫生专业培训宝典营养与食品卫生学安全评价题集.docx
- 2026年媒体传播与文化设施网络安全试题集.docx
- 2026年逻辑推理思维提升练习题目.docx
- 2026年网络信息安全管理基于ISO27001的实践试题.docx
- 2026年物流管理岗位培训练习模拟题.docx
- 2026年音乐理论题库音乐基础与音乐欣赏.docx
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
最近下载
- 电焊作业安全培训PPT课件.pptx VIP
- 2026 年 3 月数学英才登高系列活动 A 卷试题(CMTS)解析.docx VIP
- 2025福建莆田港务集团有限公司招聘5人笔试历年参考题库附带答案详解(10卷合集).docx
- 早产儿经口喂养临床实践专家共识(2025).pptx VIP
- 中国华电集团公司高压电气设备绝缘技术监督实施细则.doc VIP
- 绝缘技术监督实施细则.docx VIP
- 2025江苏财经职业技术学院教师招聘考试题目及答案.docx VIP
- 绝缘监督实施工作细则电气.doc VIP
- 2024年江苏财经职业技术学院招聘考试真题.docx VIP
- 2025福建福州港务集团有限公司应届毕业生春季招聘11人模拟试卷附答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)