2026安徽邮政笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽邮政笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.邮政包裹业务基本资费是按()制定的。

A.寄递里程分区

B.重量

C.体积

D.重量和寄递里程分区

答案:D

2.以下哪种不属于邮政的增值业务()。

A.代收货款

B.普通包裹

C.礼仪贺卡

D.广告信函

答案:B

3.中国邮政的企业使命是()。

A.情系万家,信达天下

B.普服为先,效益为本

C.创新驱动,服务升级

D.传递幸福,成就梦想

答案:A

4.邮件的生产传递过程不包括()。

A.收寄

B.分拣封发

C.运输

D.销售

答案:D

5.邮政通信的生产活动是通过()来实现的。

A.运输工具

B.传递邮件

C.信息交换

D.邮政网络

答案:B

6.以下不属于邮政金融业务的是()。

A.储蓄业务

B.汇兑业务

C.保险业务

D.报刊发行

答案:D

7.邮件的收寄方式不包括()。

A.窗口收寄

B.上门收寄

C.流动服务收寄

D.网络收寄

答案:D

8.邮政服务质量的核心是()。

A.迅速

B.准确

C.安全

D.方便

答案:B

9.中国邮政的标志颜色是()。

A.绿色

B.蓝色

C.红色

D.黄色

答案:A

10.以下哪种邮件不可以寄递()。

A.信件

B.香烟(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档