2026年高考福建卷化学试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考福建卷化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列元素中,电负性最大的是

A.C

B.N

C.O

D.F

答案:D

2.下列物质中,属于共价化合物的是

A.NaCl

B.CO2

C.MgO

D.Fe2O3

答案:B

3.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.H2O→H2O2

B.NaOH+HCl→NaCl+H2O

C.CaCO3→CaO+CO2

D.2H2+O2→2H2O

答案:D

4.下列物质中,属于碱性氧化物的是

A.SO3

B.CO2

C.Na2O

D.Al2O3

答案:C

5.下列物质中,属于电解质的是

A.C2H5OH

B.CH3COOH

C.CO2

D.O2

答案:B

6.下列物质中,属于非极性分子的是

A.H2O

B.CO2

C.NH3

D.HCl

答案:B

7.下列物质中,属于同分异构体的是

A.CH4和C2H6

B.C2H4和C2H6

C.C3H8和C4H10

D.CH3OH和C2H5OH

答案:D

8.下列物质中,属于高分子化合物的是

A.乙醇

B.聚乙烯

C.乙酸

D.乙烷

答案:B

9.下列物质中,属于酸酐的是

A.SO2

B.CO

C.P2O5

D.NO2

答案:C

10.下列物质中,属于碱的是

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档