2026年高考黑龙江卷化学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考黑龙江卷化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,分子间作用力最小的是

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氯气

答案:C

3.下列元素中,电负性最大的是

A.氢

B.氧

C.氮

D.碳

答案:B

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是

A.CO2

B.SO2

C.NO2

D.Na2O

答案:A

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.NaCl+AgNO3→AgCl+NaNO3

B.H2O2→H2O+O2

C.CaCO3→CaO+CO2

D.CH4+O2→CO2+H2O

答案:B

6.下列物质中,属于碱性氧化物的是

A.Al2O3

B.MgO

C.SO3

D.CO2

答案:B

7.下列元素中,原子半径最小的是

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:D

8.下列物质中,属于电解质的是

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氧气

答案:B

9.下列反应中,属于酸碱中和反应的是

A.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2

B.NaOH+HCl→NaCl+H2O

C.CaCO3+2HCl→CaCl

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档