97 混凝土结构施工规范试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于湖南
  • 举报

97混凝土结构施工规范试题及答案

97混凝土结构施工规范试题及答案

一、单项选择题

1.混凝土强度等级是根据什么确定的

A混凝土的立方体抗压强度标准值

B混凝土的轴心抗压强度设计值

C混凝土的抗拉强度标准值

D混凝土的弹性模量

答案:A

2.水泥进场时应对其进行检验,检验项目不包括

A安定性

B强度

C细度

D骨料含量

答案:D

3.混凝土浇筑时,自由倾落高度不宜超过

A1m

B2m

C3m

D4m

答案:B

4.混凝土养护时间应根据什么确定

A水泥品种

B混凝土强度等级

C环境温度和湿度

D施工条件

答案:C

5.钢筋的焊接接头应进行什么检验

A抗拉强度检验

B冷弯性能检验

C外观质量检验

D全部检验

答案:D

6.模板拆除时,混凝土强度必须达到设计强度的多少以上

A50%

B75%

C100%

D25%

答案:B

7.混凝土施工缝的留置位置应在什么位置

A结构的最小弯矩处

B结构的较大弯矩处

C任意位置

D梁的跨中

答案:A

8.钢筋保护层厚度是从钢筋外边缘到混凝土表面的距离,其最小厚度不应小于

A15mm

B20mm

C25mm

D30mm

答案:D

9.混凝土配合比设计时,应优先保证什么性能

A强度

B耐久性

C工作性

D经济性

答案:C

10.冬期施工时,混凝土受冻前临界强度不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档