党章题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 14页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

党章题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。这一论断不包括以下哪一项?

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.量子力学

答案:D

2.中国共产党党员的党徽为镰刀和锤头组成的图案。这一图案象征着什么?

A.工人和农民的联盟

B.党的领导

C.人民的力量

D.国家的统一

答案:A

3.中国共产党在长期革命和建设过程中形成的优良传统不包括以下哪一项?

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.个人主义

答案:D

4.中国共产党全国代表大会每几年举行一次?

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案:D

5.中国共产党中央委员会全体会议每年举行几次?

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:B

6.中国共产党的地方各级代表大会每几年举行一次?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

7.中国共产党中央政治局会议每多久举行一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

8.中国共产党中央政治局常务委员会是中国共产党的最高领导机关。这一说法是否正确?

A.正确

B.错误

答案:A

9.中国共产党党徽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档