导游基础题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

导游基础题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.导游服务的主要形式不包括以下哪一项?

A.全程导游服务

B.段落导游服务

C.定点导游服务

D.自助导游服务

答案:D

2.导游员在服务过程中,应当遵循的首要原则是?

A.知识性原则

B.服务性原则

C.经济性原则

D.宣传性原则

答案:B

3.导游员在讲解时,应避免使用哪种语言风格?

A.生动形象

B.科学严谨

C.口语化

D.夸大其词

答案:D

4.导游员在接待游客时,首先应该?

A.进行讲解

B.收集游客信息

C.安排住宿

D.提供购物建议

答案:B

5.导游员在处理突发事件时,应优先考虑?

A.个人安全

B.游客安全

C.财物安全

D.公司利益

答案:B

6.导游员在讲解景点时,应注重?

A.速度

B.广度

C.深度

D.细节

答案:C

7.导游员在服务过程中,应避免?

A.与游客互动

B.提供信息

C.接受游客意见

D.强制消费

答案:D

8.导游员在讲解时,应使用哪种语言?

A.当地方言

B.标准普通话

C.游客母语

D.行话

答案:B

9.导游员在服务过程中,应注重?

A.个人形象

B.服务态度

C.知识水平

D.语言表达

答案:B

10.导游员在处理游客投诉时,应?

A.冷静应对

B.推卸责任

C.拒绝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档