导游考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

导游考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国导游证的核发机构是?

A.省级旅游行政管理部门

B.国家旅游行政管理部门

C.市级旅游行政管理部门

D.旅游行业协会

答案:A

2.导游在讲解时应该避免?

A.与游客互动

B.讲解景点历史

C.引导游客消费

D.回答游客问题

答案:C

3.导游服务的基本要求不包括?

A.熟悉景点知识

B.具备良好的沟通能力

C.提供交通工具

D.具备应急处理能力

答案:C

4.导游在带团过程中,如果遇到游客生病,应该?

A.立即送医院

B.忽略不管

C.找其他游客照顾

D.等待游客自己恢复

答案:A

5.导游证的有效期是?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.导游在讲解时,应该?

A.只讲自己感兴趣的内容

B.讲解景点的主要特色

C.只讲景点的历史

D.避免与游客互动

答案:B

7.导游在带团过程中,如果遇到游客投诉,应该?

A.忽略游客的投诉

B.与游客争吵

C.耐心听取游客的意见并解决问题

D.立即向上级报告

答案:C

8.导游在讲解时,应该?

A.使用专业术语

B.使用通俗易懂的语言

C.只讲景点的价格

D.避免与游客互动

答案:B

9.导游证的有效期届满后,需要?

A.自动续期

B.重新申请

C.无需任何操作

D.缴纳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档