地球概论考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地球概论考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.地球公转的轨道是:

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.地球赤道面与黄道面的夹角是:

A.0°

B.23.5°

C.66.5°

D.90°

答案:C

4.地球上的四季变化主要是由于:

A.地球自转

B.地球公转

C.地球内部活动

D.太阳活动

答案:B

5.地球上的五带是指:

A.热带、温带、寒带、副热带、副寒带

B.热带、温带、寒带、赤道带、极地带

C.热带、副热带、温带、副寒带、寒带

D.热带、副热带、温带、赤道带、寒带

答案:C

6.地球的大气层厚度约为:

A.100公里

B.500公里

C.1000公里

D.2000公里

答案:A

7.地球上的水循环主要涉及:

A.水蒸气、云、雨、雪、冰

B.水蒸气、云、雨、雪、冰川

C.水蒸气、云、雨、雪、河流

D.水蒸气、云、雨、雪、地下水

答案:A

8.地球上的主要地貌类型包括:

A.山脉、平原、高原、盆地、沙漠

B.山脉、平原、高原、盆地、海岸

C.山脉、平原、高原、盆地、湖泊

D.山脉、平原、高原、盆地、冰川

答案:A

9.地球内部结构从外到内依次是:

A.地壳、地幔、地核

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档