2025年营业证考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年营业证考试题目及答案

一、选择题

1.以下哪项不是营业证考试合格的必要条件?

A.具备完全民事行为能力

B.具备初中以上文化程度

C.没有犯罪记录

D.具备相关行业的专业知识

答案:B

2.我国营业证考试实行的是哪种制度?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每四年一次

答案:A

3.营业证的有效期是多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.以下哪个行业不需要办理营业证?

A.餐饮业

B.旅游业

C.医疗行业

D.网络游戏业

答案:D

5.营业证遗失后,应当在多长时间内申请补办?

A.5个工作日

B.10个工作日

C.15个工作日

D.20个工作日

答案:C

二、判断题

6.营业证考试报名时,可以由他人代为报名。

答案:错误

7.营业证考试合格后,可以直接从事相关行业的经营活动。

答案:正确

8.营业证考试费用包括报名费、考试费和证书费。

答案:正确

9.营业证考试合格者,可以在全国范围内从事相关行业经营活动。

答案:正确

10.营业证考试不合格者,可以在下一个考试周期内再次报名参加考试。

答案:正确

三、简答题

11.简述营业证考试报名的条件。

答案:报名条件包括:

(1)具备完全民事行为能力的自然人;

(2)具备初中以上文化程度;

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档