2026年广西壮族自治区防城港市辅警考试试题解析及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区防城港市辅警考试试题解析及答案.docx

2026年广西壮族自治区防城港市辅警考试试题解析及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助侦破刑事案件

D.担任政府机关内部保卫工作

答案:D

2.在处理突发事件时,辅警应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.快速反应

B.依法处置

C.保障公民权益

D.尽量拖延时间

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?

A.公安机关

B.人事部门

C.教育部门

D.民政局

答案:A

4.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.荣誉称号

答案:D

5.以下哪个城市不属于广西壮族自治区?

A.南宁

B.柳州

C.防城港

D.桂林

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助侦破刑事案件

D.担任政府机关内部保卫工作

答案:ABC

7.以下哪些是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的体能和技能

答案:ABCD

8.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.带薪年假

答案:ABCD

9.以下哪些是辅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档