2026年黑龙江省鸡西市辅警招聘试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省鸡西市辅警招聘试题及答案.docx

2026年黑龙江省鸡西市辅警招聘试题及答案

一、选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.参与侦查破案

D.参与消防救火

答案:D

2.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对违反治安管理行为的处罚种类不包括以下哪项?

A.罚款

B.拘留

C.刑事处罚

D.警告

答案:C

3.辅警在执法过程中应当遵循以下哪个原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.依法、文明、公正、廉洁

答案:D

4.以下哪个不属于辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备相关专业技能

答案:A

5.辅警的试用期为多少个月?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

二、判断题

6.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

7.辅警在执法过程中,可以随意使用警械和武器。()

答案:错误

8.辅警在执法过程中,应当尊重和保护当事人的合法权益。()

答案:正确

9.辅警在执法过程中,有权拒绝执行违法的命令和指示。()

答案:正确

10.辅警的工资待遇应当与当地公务员相当。()

答案:错误

三、案例分析题

11.张某因违反治安管理被鸡西市公安局某派出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档