2026年黑龙江哈尔滨选调银行招聘综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-08-05 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江哈尔滨选调银行招聘综合知识含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江哈尔滨选调银行招聘综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸海

D.纳木错

答案:A

4.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:B

5.以下哪个不是我国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.天津市

答案:C

6.国际货币基金组织的缩写是:

A.IMF

B.WB

C.WTO

D.ADB

答案:A

7.我国最大的综合性博物馆是:

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

8.以下哪个不是我国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.东北虎

D.藏羚羊

答案:D

9.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.珠峰

D.卡瓦格博峰

答案:A

10.以下哪个不是我国的一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档