口腔助理实践考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

口腔助理实践考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种刷牙方法是正确的?

A.横刷法

B.竖刷法

C.大力刷法

D.随意刷法

答案:B

2.龋病的主要致病菌是?

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.大肠杆菌

D.白色念珠菌

答案:A

3.正常成人的牙齿数量是?

A.20-24颗

B.24-28颗

C.28-32颗

D.32-36颗

答案:C

4.拔牙后压迫止血的棉球应咬多久?

A.5-10分钟

B.10-15分钟

C.30-40分钟

D.60-90分钟

答案:C

5.急性牙髓炎的主要症状是?

A.冷热刺激痛

B.自发痛、夜间痛

C.咬合痛

D.牙龈肿痛

答案:B

6.牙周炎的主要致病因素是?

A.牙菌斑

B.食物嵌塞

C.创伤性咬合

D.不良修复体

答案:A

7.窝沟封闭主要应用于?

A.乳牙

B.恒牙

C.乳磨牙和恒磨牙

D.所有牙齿

答案:C

8.口腔检查时,常用的检查器械是?

A.口镜、镊子、探针

B.手术刀、剪刀、钳子

C.注射器、针头、棉球

D.牙钻、牙钳、牙挺

答案:A

9.下列哪种情况需要进行根管治疗?

A.浅龋

B.中龋

C.深龋

D.牙髓炎

答案:D

10.刷牙的时间应不少于?

A.1分钟

B.2分钟

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档