2026年高考广西卷化学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考广西卷化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,最易液化的是

A.氢气

B.氦气

C.氮气

D.氧气

答案:C

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:D

4.下列化合物中,属于碱性氧化物的是

A.二氧化碳

B.氧化铁

C.氧化锌

D.氧化铝

答案:C

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.盐酸与氢氧化钠反应

B.氢气与氧气反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.氧气

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

7.下列元素中,原子半径最小的是

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:D

8.下列物质中,属于电解质的是

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氧气

答案:B

9.下列反应中,属于酸碱中和反应的是

A.氢气与氧气反应

B.盐酸与氢氧化钠反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

10.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档