2026年高考广西卷历史试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考广西卷历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国古代科举制度中,明经科主要考察的内容是()

A.辩论能力

B.经义理解

C.政策制定

D.军事策略

答案:B

2.丝绸之路的开辟,对中国与西方文化交流的主要贡献是()

A.促进了货币流通

B.带来了西方宗教

C.传播了东方技术

D.增进了政治联盟

答案:C

3.唐朝时期,长安城内最繁华的街区是()

A.长安街

B.钟鼓楼区域

C.西市

D.东市

答案:C

4.宋朝时期,为了加强中央集权,采取的措施不包括()

A.废除藩镇

B.设置转运使

C.实行科举制

D.加强地方自治

答案:D

5.明朝时期,郑和下西洋的主要目的是()

A.发展海外贸易

B.加强对外交流

C.探索新航路

D.扩大领土范围

答案:B

6.清朝时期,为了加强对边疆地区的管理,设立的重要机构是()

A.东厂

B.西厂

C.伊犁将军

D.军机处

答案:C

7.中国近代史上,第一次鸦片战争爆发的根本原因是()

A.英国要求通商

B.英国侵略中国

C.清政府闭关锁国

D.中英贸易不平衡

答案:D

8.辛亥革命中,最重要的历史事件是()

A.武昌起义

B.南京临时政府成立

C.中华民国成立

D.二次革命

答案:C

9.中国共产党成立的历史背景是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档