2026包装工考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026包装工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见包装材料?

A.玻璃

B.石头

C.棉花糖

答案:A

2.包装上的“易碎”标志是提醒?

A.小心搬运

B.尽快食用

C.禁止触摸

答案:A

3.哪种包装适合液体?

A.纸盒

B.塑料瓶

C.纸袋

答案:B

4.包装设计首要考虑的是?

A.美观

B.保护产品

C.成本低廉

答案:B

5.以下属于一次性包装材料的是?

A.金属罐

B.塑料袋

C.木箱

答案:B

6.包装的生产日期标注应清晰在?

A.侧面

B.任意位置

C.规定位置

答案:C

7.哪种包装利于环保?

A.可降解材料

B.一次性泡沫

C.华丽纸质

答案:A

8.包装工操作机械前要?

A.直接启动

B.检查设备

C.不做准备

答案:B

9.食品包装需符合?

A.安全卫生标准

B.随意标准

C.艺术标准

答案:A

10.小物件包装常用?

A.大纸箱

B.气泡袋

C.麻袋

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的包装材料有()

A.纸张

B.塑料

C.金属

D.木材

答案:ABCD

2.包装的功能包括()

A.保护产品

B.方便运输

C.促进销售

D.增加重量

答案:ABC

3.环保包装材料有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档