网络管理员网络监控管理试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于湖南
  • 举报

网络管理员网络监控管理试题及答案.docx

网络管理员网络监控管理试题及答案

网络管理员网络监控管理试题及答案

一、单项选择题

1.在网络监控系统中,下列哪项不是主要监控对象

A网络带宽使用情况

B服务器运行状态

C员工工作时间

D网络设备性能

答案:C

2.SNMP协议默认使用的端口号是

A161

B162

C80

D443

答案:A

3.下列哪种监控方式属于主动监控

A日志分析

B流量镜像

C定期Ping检测

D告警响应

答案:C

4.网络监控系统中,SNMP管理器与代理之间采用的工作模式是

A客户端-服务器模式

B浏览器-服务器模式

C管理器-代理模式

C主动-被动模式

答案:C

5.下列指标中不属于网络性能指标的是

A吞吐量

B延迟

C丢包率

D硬盘容量

答案:D

6.在网络监控系统中,阈值的设置主要目的是

A增加监控数据量

B实现自动化告警

C提高监控频率

D减少存储空间

答案:B

7.常用的网络流量采集方式不包括

A端口镜像

BNetFlow

C负载均衡

D物理线路分光

答案:C

8.网络监控软件的核心功能是

A文件传输

B数据分析

C实时监控和告警

D远程控制

答案:C

9.下列哪种协议主要用于网络设备监控

AHTTP

BFTP

CSNMP

DSMTP

答案:C

10.网络监控系统中,告警级别通常分为

A一级

B二级

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档