- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年安全教育培训考试题库——消防安全标识识别与安全防范要点及答案
一、选择题
1.以下哪种颜色通常用于表示消防安全标识?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:A
2.灭火器的标识通常是?
A.红底白字
B.白底红字
C.蓝底白字
D.黄底黑字
答案:A
3.消防安全出口的标识颜色是?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:B
4.以下哪个标志表示易燃易爆场所?
A.爆炸品标志
B.易燃液体标志
C.氧化剂标志
D.A、B、C都对
答案:D
5.火灾自动报警系统的标识是?
A.红底白字
B.绿底白字
C.蓝底白字
D.黄底黑字
答案:C
二、判断题
1.灭火器箱的标识应设置在易于识别和便于取用的位置。()
答案:√
2.火灾自动报警系统的警报器应安装在易于听到和识别的位置。()
答案:√
3.消防安全标识的颜色、形状和文字必须符合国家标准。()
答案:√
4.安全出口的标识应设置在通道的尽头,且与通道方向一致。()
答案:×(正确答案:安全出口的标识应设置在通道的起点,且与通道方向一致。)
5.消防设施设备的标识应包括设备名称、型号、规格、生产厂家等信息。()
答案:√
三、简答题
1.请简述消防安全标识的作用。
答案:消防安全标识用于指示消
您可能关注的文档
最近下载
- 新版医疗器械生产质量管理规范解读PPT版 .pptx VIP
- 碳排放管理员(高级工)职业鉴定考试题及答案.pdf VIP
- (正式版)DB65∕T 3952-2016 《反恐怖防范设置规范 学校》.docx VIP
- ISO22002-100-2025食品安全前提方案第100部分食品、饲料和包装供应链要求.pdf
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- IPC7525B2011(CN)Stencildesignguidelines模板设计指南(中文版).pdf VIP
- 湖南2023-2024学年高一下学期期末考试数学试卷含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-04S531-5:湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 隆庆二年戊辰科罗万化榜.pdf VIP
- 16G519 多、高层民用建筑钢结构节点构造详图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)