洛阳会计试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

洛阳会计试题及答案

一、选择题

1.会计的基本职能是()。

A.预测

B.预算

C.核算

D.控制

答案:C

2.以下哪项属于流动资产()。

A.应收账款

B.长期投资

C.固定资产

D.无形资产

答案:A

3.以下哪个账户属于资产类账户()。

A.应付账款

B.银行存款

C.应交税费

D.预收账款

答案:B

4.企业的会计核算应当以()为依据。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.持续经营

D.会计分期

答案:A

5.以下哪个会计科目属于负债类()。

A.预收账款

B.预付账款

C.应付职工薪酬

D.应收账款

答案:C

二、判断题

1.会计凭证是会计账簿的基础,会计账簿是会计报表的基础。()

答案:正确

2.企业的会计科目可以随意设置,不受会计制度的限制。()

答案:错误

3.在权责发生制下,企业的收入和费用应当在发生的当期予以确认。()

答案:正确

4.企业发生的各项费用,都应当计入当期的成本和费用。()

答案:错误

5.企业的会计报表主要包括资产负债表、利润表和现金流量表。()

答案:正确

三、计算题

1.甲公司2019年12月1日购入一台设备,价值100万元,预计使用年限为5年,预计净残值为5万元。请计算2019年12月31日设备的累计折

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档