江西2025自考教育学原理模拟题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

江西2025自考教育学原理模拟题及答案.docx

江西2025自考教育学原理模拟题及答案

一、选择题

1.教育学作为一门独立学科形成于()

A.17世纪

B.18世纪

C.19世纪

D.20世纪

答案:C

2.以下哪位教育家提出了“教育即生活”的观点?()

A.杜威

B.赫尔巴特

C.康德

D.皮亚杰

答案:A

3.以下哪个观点属于教育目的的“社会本位论”?()

A.教育目的是培养全面发展的人

B.教育目的是培养社会精英

C.教育目的是满足社会需求

D.教育目的是培养有道德的人

答案:C

4.以下哪种教学方法属于启发式教学?()

A.演讲法

B.讲授法

C.问题解决法

D.案例分析法

答案:C

5.以下哪个教育阶段属于义务教育阶段?()

A.幼儿园

B.小学

C.初中

D.高中

答案:C

二、填空题

6.教育学研究的对象是_________和_________。

答案:教育现象,教育问题

7.教育的基本矛盾是_________与_________的矛盾。

答案:教育者,受教育者

8.教育目的是教育工作的_________和_________。

答案:出发点,归宿

9.课程内容包括_________、_________和_________。

答案:课程计划,课程大纲,教材

10.教育评价的方法包括_________、____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档