船舶维修工程考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

船舶维修工程考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶轴系校中通常不采用以下哪种方法?

A.直线校中法

B.偏移校中法

C.应力校中法

D.经验校中法

答案:D

2.船舶坞修时,船底塞的安装应()。

A.外低内高

B.外高内低

C.内外平齐

D.无要求

答案:B

3.下列哪种设备不属于船舶动力系统?

A.主机

B.锅炉

C.舵机

D.发电机

答案:C

4.船舶螺旋桨的修复方法不包括()。

A.焊补

B.镶补

C.车削

D.打磨

答案:D

5.船舶管系的密性试验一般采用()。

A.水压试验

B.气压试验

C.气密试验

D.以上都是

答案:D

6.船舶维修中,对于轻微腐蚀的钢板常采用()处理。

A.更换

B.涂漆

C.喷丸

D.打磨

答案:B

7.船舶主机的油底壳裂纹修复常采用()。

A.焊接

B.粘接

C.铆接

D.螺栓连接

答案:A

8.以下哪种工具不是船舶维修常用量具?

A.游标卡尺

B.百分表

C.千分尺

D.扳手

答案:D

9.船舶艉轴密封装置的主要作用是()。

A.防止海水进入机舱

B.润滑艉轴

C.传递扭矩

D.固定艉轴

答案:A

10.船舶维修计划制定的依据不包括()。

A.船舶使用年限

B.船舶航行里程

C.船员个人经验

D.设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档