2026年烘焙初级试题答案及解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 12页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年烘焙初级试题答案及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.烘焙中常用的面粉是?

A.精制面粉

B.全麦面粉

C.面粉

D.大米粉

答案:C

2.制作蛋糕时,哪种糖最适合?

A.红糖

B.白糖

C.糖粉

D.枫糖浆

答案:C

3.烘焙中常用的发酵剂是?

A.酵母

B.泡打粉

C.苏打粉

D.以上都是

答案:D

4.制作饼干时,哪种面粉比例最适合?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:C

5.烘焙中常用的黄油温度是多少?

A.0℃

B.20℃

C.35℃

D.45℃

答案:B

6.制作面包时,哪种液体最适合?

A.水

B.牛奶

C.酸奶

D.以上都是

答案:D

7.烘焙中常用的糖分是多少?

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案:C

8.制作蛋糕时,哪种香料最适合?

A.肉桂

B.茉莉

C.香草

D.丁香

答案:C

9.烘焙中常用的烤箱温度是多少?

A.150℃

B.180℃

C.200℃

D.220℃

答案:B

10.制作面包时,哪种工具最适合?

A.擀面杖

B.面团刀

C.发酵篮

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是烘焙中常用的原料?

A.面粉

B.糖

C.黄油

D.鸡蛋

答案:A,B,C,D

2.以下哪些是烘焙中常用的工具?

A.烤箱

B.搅拌器

C.发酵篮

D.面团刀

答案:A,B,C,D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档