- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
农业行业考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种肥料属于氮肥?
A.过磷酸钙
B.硫酸钾
C.尿素
D.草木灰
答案:C
2.下列不属于农作物常见害虫的是?
A.蝗虫
B.蜜蜂
C.蚜虫
D.红蜘蛛
答案:B
3.我国种植面积最大的粮食作物是?
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.大豆
答案:C
4.适合在酸性土壤中生长的作物是?
A.甜菜
B.茶树
C.棉花
D.高粱
答案:B
5.以下哪种灌溉方式最节水?
A.漫灌
B.喷灌
C.滴灌
D.沟灌
答案:C
6.农业生产中常用的催熟剂是?
A.乙烯利
B.赤霉素
C.多效唑
D.萘乙酸
答案:A
7.下列属于喜凉作物的是?
A.花生
B.油菜
C.甘蔗
D.西瓜
答案:B
8.土壤肥力四大因素中,最活跃的因素是?
A.水
B.肥
C.气
D.热
答案:B
9.以下哪种农业生产模式属于生态农业?
A.石油农业
B.立体农业
C.化学农业
D.传统农业
答案:B
10.下列哪种农药属于杀菌剂?
A.敌敌畏
B.多菌灵
C.吡虫啉
D.氯氰菊酯
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.农业生产的特点包括?
A.地域性
B.季节性
C.周期性
D.稳定性
答案:ABC
2
您可能关注的文档
最近下载
- 阴道分泌物临床检验与结果报告规范化指南.pptx VIP
- 杨树二元立木材积表.doc
- 人教版七年级上册《英语》期中考试卷及答案【可打印】.docx VIP
- 2026安徽省信用融资担保集团有限公司所属分公司招聘14人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 15《自相矛盾》课件(共44张PPT).pptx VIP
- 第24课《寓言四则——穿井得一人》 统编版语文七年级上册.pptx VIP
- 【初中语文】第13课《卖油翁》课件 2025—2026学年统编版语文七年级下册.pptx VIP
- 2025年高考生物考点复习第8课时物质进出细胞的方式及影响因素.pptx VIP
- 六年级数学百分数应用教学说课稿.docx VIP
- SN-T 5814-2025-进出口化妆品中吡咯里西啶生物碱的测定 液相色谱-串联质谱法标准研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)