- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年(新)过敏性休克习题(+答案)
一、选择题
1.关于过敏性休克的描述,下列哪项是正确的?
A.过敏性休克多见于青霉素类药物过敏
B.过敏性休克是一种常见的过敏反应
C.过敏性休克的发生与个体的免疫系统有关
D.过敏性休克患者会出现血压升高
答案:C
2.下列哪种药物不是过敏性休克的常见诱因?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.普通胰岛素
D.麻醉药物
答案:C
3.过敏性休克的症状不包括以下哪项?
A.呼吸困难
B.皮肤瘙痒
C.胃痛
D.心悸
答案:C
4.下列哪项不是过敏性休克的紧急处理措施?
A.立即停止接触过敏原
B.使用抗组胺药
C.给予吸氧治疗
D.给予心痛定治疗
答案:D
5.过敏性休克患者在使用肾上腺素后,下列哪种情况需要立即就医?
A.血压恢复正常
B.呼吸困难缓解
C.皮肤瘙痒减轻
D.出现心跳骤停
答案:D
二、填空题
6.过敏性休克是一种严重的________反应,可能导致________。
答案:过敏,生命危险
7.过敏性休克的紧急处理措施包括:________、________、________。
答案:立即停止接触过敏原,使用抗组胺药,给予吸氧治疗
8.过敏性休克患者在使用肾上腺素后,若出现________、________等症状,应立即就医。
答案:心跳骤
您可能关注的文档
- (新)药物临床试验知识考核试题答案.docx
- 《公共营养师》技能知识习题(含参考答案) .docx
- 1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》考试机电工程法规题库精选试题.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》考试新技术应用计算题库与案例分析.docx
- 2025年CAD 工程师认证考试前的准备清单试题及答案.docx
- 2025年IgG4相关性肾病诊治进展题库答案-华医网继续教育答案.docx
- 2025年Photoshop基础操作要点试题及答案.docx
- 2025年安庆宿松县招考九姑乡村级后备干部2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年安全员C3类试题库(含参考答案解析).docx
最近下载
- JBT 10491-2022 额定电压 450750V 及以下交联聚烯烃绝缘电线和电缆.docx VIP
- 益丰药房:首次公开发行股票招股说明书.docx VIP
- 护理垂直管理体系工作实施方案(推荐).docx VIP
- JJF(皖) 146-2023 白光干涉轮廓仪校准规范.pdf
- 桥梁桥面铺装施工方案.docx VIP
- T_CMSA 0021—2021_民用无人机作业气象条件等级植保.pdf VIP
- 桥面铺装专项施工方案.docx VIP
- GA-T149-1996_法医学尸表检验.pdf VIP
- 基坑支护与土方开挖工程专项施工方案(论证版).docx VIP
- [资料]88j5屋面修建结构通用图集.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)