- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
广东2025自考[新闻学]传播学概论模拟题及答案
一、选择题
1.传播学作为一门独立学科,其形成和发展主要是在哪个国家?
A.英国
B.美国
C.德国
D.法国
答案:B
2.以下哪位学者被认为是传播学的奠基人?
A.马克思
B.拉斯韦尔
C.施拉姆
D.韦伯
答案:C
3.传播过程中的信息传播者和信息接收者之间的相互关系称为:
A.传播模式
B.传播效果
C.传播渠道
D.传播关系
答案:D
4.以下哪一项不属于传播学的基本功能?
A.传承文化
B.监测环境
C.教育引导
D.消费娱乐
答案:D
5.以下哪种传播方式属于大众传播?
A.口头传播
B.书面传播
C.电视传播
D.网络传播
答案:C
二、填空题
6.传播学研究的三个基本要素是______、______和______。
答案:传播者、信息、接收者
7.根据传播渠道的不同,传播可以分为______、______、______和______。
答案:口头传播、书面传播、电子传播、网络传播
8.传播效果是指传播活动对受众产生的______、______和______。
答案:认知效果、情感效果、行为效果
9.大众传播具有以下特点:______、______、______和______。
答案:大规模生产、广泛传播、单向性、高度组织
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)