2026年后备母猪管理试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 12页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年后备母猪管理试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年后备母猪选留应重点考虑哪些指标?

A.体重

B.产仔数

C.抗病力

D.外貌

答案:C

2.后备母猪初情期一般在多少岁?

A.3-4月龄

B.4-5月龄

C.5-6月龄

D.6-7月龄

答案:B

3.后备母猪配种前需进行哪些准备?

A.增重至理想体重

B.停止饲喂高蛋白饲料

C.进行免疫接种

D.以上都是

答案:D

4.后备母猪发情期主要表现是?

A.乳房肿胀

B.外阴红肿

C.食欲下降

D.以上都是

答案:D

5.后备母猪配种最佳体况是?

A.过瘦

B.中等偏瘦

C.中等偏胖

D.过肥

答案:C

6.后备母猪妊娠期一般为?

A.112天

B.120天

C.128天

D.136天

答案:A

7.后备母猪哺乳期一般为?

A.20天

B.30天

C.40天

D.50天

答案:C

8.后备母猪断奶后多久可再次配种?

A.7天

B.14天

C.21天

D.28天

答案:B

9.后备母猪常见疾病是?

A.乳房炎

B.无乳综合征

C.恶性肿瘤

D.以上都是

答案:D

10.后备母猪饲养环境要求?

A.温度18-22℃

B.湿度50-60%

C.通风良好

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.后备母猪选留需考虑哪些指标?

A.产仔数

B.抗病力

C.外貌

D.生长速度

E.饲料转化率

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档