2026博爱县美术考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026博爱县美术考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

2.中国传统绘画中常用的工具是?

A.铅笔

B.油画棒

C.毛笔

D.水彩笔

答案:C

3.以下哪个是达芬奇的作品?

A.《向日葵》

B.《最后的晚餐》

C.《星月夜》

D.《日出·印象》

答案:B

4.色彩三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

5.绘画中表现物体立体感常用的方法是?

A.平涂

B.渐变

C.明暗对比

D.线条排列

答案:C

6.雕塑《大卫》的作者是?

A.米开朗基罗

B.罗丹

C.达芬奇

D.拉斐尔

答案:A

7.以下哪种绘画形式属于民间艺术?

A.油画

B.水彩画

C.剪纸

D.素描

答案:C

8.印象派绘画注重表现?

A.物体的真实形态

B.光影和色彩变化

C.抽象的情感

D.历史故事

答案:B

9.中国古代山水画中常用的构图方法是?

A.对称构图

B.三角形构图

C.散点透视

D.焦点透视

答案:C

10.以下哪种材料适合制作浮雕?

A.纸张

B.黏土

C.塑料瓶

D.易拉罐

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统绘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档