2026部队理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我军的根本宗旨是()

A.保卫国家领土完整B.全心全意为人民服务

C.维护世界和平D.巩固国防

答案:B

2.军队建设的中心任务是()

A.思想政治建设B.军事训练

C.后勤保障D.装备发展

答案:B

3.下列哪个不是三大纪律内容()

A.一切行动听指挥B.不拿群众一针一线

C.一切缴获要归公D.说话和气

答案:D

4.我军政治工作的三大原则不包括()

A.官兵一致B.军民一致

C.瓦解敌军D.实事求是

答案:D

5.现代战争的主要作战形式是()

A.阵地战B.运动战

C.信息化战争D.游击战

答案:C

6.我国国防的主体是()

A.国家B.军队

C.人民D.政府

答案:A

7.军队的最高领导权和指挥权属于()

A.党中央和中央军委B.国务院

C.国防部D.总参谋部

答案:A

8.我军的生命线是()

A.军事工作B.政治工作

C.后勤工作D.装备工作

答案:B

9.下列哪项不属于军事思想的范畴()

A.战争观B.军事问题的认识论和方法论

C.军队建设思想D.武器装备研发

答案:D

10.中国人民解放军

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档