- 2
- 0
- 约3.38千字
- 约 11页
- 2026-08-05 发布于河南
- 举报
事业单位人事试题及答案
一、单项选择题(共10分)
1.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位人事管理,坚持党管干部、党管人才原则,坚持德才兼备、以德为先原则,坚持公开、平等、竞争、择优原则。
答案:公开、平等、竞争、择优
2.事业单位工作人员在本单位连续工作满5年以上且符合规定条件的,在聘用合同期满时,经双方当事人协商一致,可以订立以5年为期的聘用合同。
答案:5年
3.事业单位工作人员年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。考核结果应当以书面形式通知本人。
答案:优秀、合格、基本合格、不合格
4.事业单位工作人员受到警告处分的,在受处分期间不得晋升岗位等级,不得聘用到更高岗位。
答案:不得
5.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位。
答案:工勤技能岗位
6.事业单位工作人员的工资包括岗位工资、薪级工资、绩效工资以及津贴补贴。
答案:绩效工资
7.事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者一年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
答案:15个工作日;30个工作日
8.事业单位人事争议处理,应当根据事实,遵循合法、公正、及时、调解为主、仲裁为辅的原则。
答案:调解为主、仲裁为辅
9.事业单位新进人员实行公开招聘制度,国家另有规定的从其规定。
答案:公开招聘
您可能关注的文档
最近下载
- 竞争性磋商文件—公共服务中心物业管理服务项目.docx VIP
- 2025年天津市小升初小卷真题小外(天津市外国语大学附属外国语学校)(5套含答 .pdf VIP
- 2026 深圳中考考前冲刺·语文必背古诗文与名著核心考点速查手册.docx VIP
- 岩矿鉴定讲座.pdf VIP
- 五年级(上)数学图形与几何测试卷《青岛63版》.pdf.docx VIP
- 新修订《药品管理法》培训课件.pptx VIP
- T_SDSW 007-2025 “水土滋源 生态好品”品牌标志使用规范.pdf VIP
- 六年级下册数学通用版【分数小数口算训练卡共200题】.docx VIP
- 一年级下册语文人教版《第六单元测试卷3套带答案》.docx VIP
- HY_T 070-2022 海域使用面积测量规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)