事业单位党建试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

事业单位党建试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.中国共产党的最高理想和最终目标是()。

答案:实现共产主义。

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,概括为“十个明确”和()。

答案:“十四个坚持”。

3.事业单位党组织发挥政治核心作用,主要体现在()上。

答案:保证监督。

4.“三会一课”制度中,“三会”是指()。

答案:支部党员大会、支部委员会、党小组会。

5.“四个意识”是指政治意识、大局意识、核心意识和()。

答案:看齐意识。

6.发展党员,必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。

答案:政治标准。

7.党费收缴、使用和管理的规定,由()制定。

答案:中央组织部。

8.党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的()。

答案:基础。

9.“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和()。

答案:集中统一领导。

10.事业单位党组织应当把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的()领导。

答案:全面领导。

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。

答案:以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档