事业编历史试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

事业编历史试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.中国历史上第一个奴隶制王朝是()。

答案:夏朝

2.商朝时期,中国青铜工艺达到顶峰,其中最大的青铜器是()。

答案:司母戊鼎(后母戊鼎)

3.秦始皇统一六国,建立秦朝的时间是()。

答案:公元前221年

4.汉武帝时期,派遣张骞出使西域,开辟了著名的()。

答案:丝绸之路

5.“贞观之治”出现在哪个朝代?其开创者是()。

答案:唐朝;唐太宗(李世民)

6.宋朝时期,世界上最早的纸币“交子”诞生于哪个地区?

答案:四川地区

7.明朝时期,郑和七次下西洋,最远到达了哪里?

答案:红海沿岸和非洲东海岸

8.中国近代史上第一个不平等条约是()。

答案:《南京条约》

9.1911年爆发的辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的()。

答案:封建帝制

10.1919年爆发的五四运动,标志着中国()的开端。

答案:新民主主义革命

11.中国共产党第一次全国代表大会召开的时间是()。

答案:1921年7月

12.标志着中国新民主主义革命取得伟大胜利的事件是()。

答案:中华人民共和国成立

13.1978年召开的党的十一届三中全会,作出了把党和国家工作中心转移到()上来、实行改革开放的历史性决策。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档