2026年公路养护事业单位招聘题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.38千字
  • 约 34页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2026年公路养护事业单位招聘题库(含答案).docx

2026年公路养护事业单位招聘题库(含答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.根据《公路技术状况评定标准》(JTG5210-2018),公路技术状况指数MQI的评定等级分为()个等级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.沥青路面最常见的结构性破坏形式是()。

A.泛油

B.裂缝

C.车辙

D.松散

答案:B

3.公路桥梁定期检查的周期最长不得超过()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

4.下列路基病害中,属于水毁病害的是()。

A.翻浆

B.沉陷

C.滑坡

D.崩塌

答案:A

5.在公路养护作业中,用于临时分隔对向车流的交通安全设施是()。

A.锥形交通路标

B.防撞桶

C.水马

D.移动式标志车

答案:C

6.《公路安全保护条例》规定,在公路建筑控制区内,除公路保护需要外,禁止修建建筑物和地面构筑物。建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准,县道不少于()米。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

7.沥青路面预防性养护的最佳时机是路面处于()。

A.良好状态

B.轻微损坏状态

C.中度损坏状态

D.严重损坏状态

答案:A

8.水泥混凝土路面接缝养护的主要目的是防止()。

A.板底脱空

B.错台

C.水进入基层

D.板角断裂

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档