- 1
- 0
- 约8.19千字
- 约 30页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2026年贵阳市县级医院医生招聘笔试试题(含答案)
第一部分:单项选择题(共40题,每题1分,共40分)
1.在细胞静息电位形成机制中,起主要作用的离子流是:
A.钠离子内流
B.钾离子外流
C.钙离子内流
D.氯离子内流
答案:B
2.胃溃疡的好发部位是:
A.胃小弯
B.胃大弯
C.胃窦部
D.胃底部
答案:A
3.下列药物中,属于血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)的是:
A.氯沙坦
B.硝苯地平
C.卡托普利
D.美托洛尔
答案:C
4.诊断急性心肌梗死特异性最高的血清标志物是:
A.肌酸激酶(CK)
B.肌酸激酶同工酶(CK-MB)
C.乳酸脱氢酶(LDH)
D.肌钙蛋白I(cTnI)或T(cTnT)
答案:D
5.治疗肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是:
A.青霉素G
B.头孢曲松
C.左氧氟沙星
D.阿奇霉素
答案:A
6.甲状腺功能亢进症患者最具有诊断意义的体征是:
A.心动过速
B.脉压增大
C.甲状腺肿大
D.弥漫性甲状腺肿伴血管杂音
答案:D
7.小儿腹泻病导致脱水时,首先应补充的液体是:
A.2:1等张含钠液
B.1/2张含钠液
C.1/3张含钠液
D.口服补液盐(ORS)
答案:D
8.骨折的专有体征是:
A.疼痛与压痛
B.局部肿胀与瘀斑
C.功能障碍
D.畸形、异常活动、骨擦音或骨擦感
答案:D
您可能关注的文档
- 2025国网二批考试真题汇总-电力系统分析篇.docx
- 2025国网一批考试真题汇总-继电保护篇.docx
- 2026《劳动合同法》知识竞赛试题库及答案(通用版).docx
- 2026年班前安全教育考试题解析.docx
- 2026年病媒生物防制员初级考核真题(附答案).docx
- 2026年福建省考面试真题及答案解析.docx
- 2026年甘肃省考面试真题及答案解析.docx
- 2026年公共卫生科主任竞聘真题(附答案).docx
- 2026年公务员多省联考《申论》真题及答案解析(安徽B卷).docx
- 2026年供水技术员专项试题及答案.docx
- 充分条件与必要条件-高一上学期数学课时作业人教版A版(含解析).docx
- 统编版(新教材)九年级历史上册第一单元第3课《古代印度》(任务型分层作业).docx
- 神经题库及答案全套.doc
- 肾结石护理试题及答案.doc
- 全称量词命题和存在量词命题的否定-高一上学期数学课时作业人教版A版(含解析).docx
- 任意角-高一上学期数学课时作业人教版A版(含解析).docx
- 工程机械室内整机测试台无线数据采集应用案例.docx
- 护理服务:构建和谐医患关系的桥梁.pptx
- 同角三角函数的基本关系(一)-高一上学期数学课时作业人教版A版(含解析).docx
- 诱导公式(一)-高一上学期数学课时作业人教版A版(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)