- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年古田会议精神试题及答案
一、选择题
1.2025年古田会议是在哪个省份召开的?
A.江西
B.福建
C.广东
D.湖南
答案:B
2.古田会议是在哪一年召开的?
A.1929年
B.1930年
C.1931年
D.1932年
答案:A
3.古田会议的主要目的是什么?
A.纠正党内错误思想
B.确立毛泽东的领导地位
C.讨论红军战略战术问题
D.确立党对军队的绝对领导
答案:D
4.以下哪项不是古田会议提出的重要原则?
A.党对军队的绝对领导
B.政治工作是军队的生命线
C.建立三大纪律八项注意
D.开展批评与自我批评
答案:C
5.古田会议对党内错误思想的批判,主要针对以下哪种错误思想?
A.右倾机会主义
B.左倾冒险主义
C.个人主义
D.宗派主义
答案:C
二、填空题
6.古田会议明确了党对军队的______,这是红军区别于其他军队的根本标志。
答案:绝对领导
7.古田会议提出,政治工作是军队的______,是军队的生命线。
答案:生命线
8.古田会议要求军队开展______,以加强党的建设,提高军队战斗力。
答案:批评与自我批评
9.古田会议对党内错误思想的批判,主要针对______、______和______。
答案:个人主义、宗派主义、主观主义
三、判断题
10.古田会议是红军历
您可能关注的文档
- (新)药物临床试验知识考核试题答案.docx
- 《公共营养师》技能知识习题(含参考答案) .docx
- 1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年(新)过敏性休克习题(+答案).docx
- 2025年《机电工程管理与实务》考试机电工程法规题库精选试题.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》考试新技术应用计算题库与案例分析.docx
- 2025年CAD 工程师认证考试前的准备清单试题及答案.docx
- 2025年IgG4相关性肾病诊治进展题库答案-华医网继续教育答案.docx
- 2025年Photoshop基础操作要点试题及答案.docx
- 2025年安庆宿松县招考九姑乡村级后备干部2人笔试备考试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)