2026藏文梵文考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026藏文梵文考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.藏文三十个辅音字母最初是由()创造的。

A.毗卢遮那

B.吞弥·桑布扎

C.莲花生大师

答案:B

2.梵文中表示“唵”的符号是()。

A.?

B.?

C.?

答案:A

3.藏文的元音符号有()个。

A.3

B.4

C.5

答案:B

4.梵文中“日”的读音是()。

A.surya

B.chandra

C.indu

答案:A

5.藏文中藏语年是()。

A.洛萨

B.久美

C.旺堆

答案:A

6.梵文书写体之一是()。

A.悉昙体

B.天城文

C.以上都是

答案:C

7.藏文古籍中常见的是()字体。

A.乌金体

B.有头字

C.无头字

答案:B

8.梵文“sadhu”意思是()。

A.好

B.坏

C.人

答案:A

9.藏文“尼玛”通常是指()。

A.太阳

B.月亮

C.星星

答案:A

10.梵文基础字母数量约为()。

A.40

B.50

C.60

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.藏文书法字体可以分为()。

A.有头字

B.无头字

C.花体字

答案:AB

2.梵文的应用领域包括()。

A.宗教

B.文学

C.医学

答案:ABC

3.藏文翻译

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档