- 2
- 0
- 约1.2千字
- 约 6页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
赣州初二地理试卷及答案
一、选择题
1.赣州位于我国哪个省份?
A.江西
B.福建
C.广东
D.湖南
答案:A
2.赣州的气候类型是什么?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B
3.赣州的的母亲河是哪条河流?
A.赣江
B.修水
C.抚河
D.鄱阳湖
答案:A
4.赣州以下哪个景点被誉为“客家围屋博物馆”?
A.瑞金叶坪
B.赣县白鹭洲
C.赣县围屋群
D.兴国杨梅渡
答案:C
5.赣州以下哪个城市被称为“世界橙乡”?
A.信丰
B.安远
C.定南
D.龙南
答案:A
6.赣州哪个县被誉为“中国竹子之乡”?
A.南康
B.于都
C.赣县
D.上犹
答案:D
7.赣州以下哪个景点是国家级自然保护区?
A.赣县白鹭洲
B.赣南脐橙园
C.大余丫山
D.赣县围屋群
答案:C
8.赣州以下哪个景点被誉为“江南第一仙山”?
A.赣县白鹭洲
B.赣南脐橙园
C.大余丫山
D.赣县围屋群
答案:C
二、填空题
9.赣州地处江西省南部,东邻______,南接______,西连______,北靠______。
答案:福建、广东、湖南、江西
10.赣州的地理位置介于北纬______,东经______之间。
答案:24°29~28
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)