- 0
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
广东2025自考[婴幼儿管理]儿童行为观察与评估模拟题及答案
一、选择题
1.儿童行为观察与评估的目的是()
A.了解儿童的行为习惯
B.评估儿童的发展水平
C.提高儿童的教育质量
D.A和B
答案:D
2.以下哪种方法不属于儿童行为观察与评估的常用方法?()
A.实况记录法
B.事件取样法
C.时间取样法
D.心理测量法
答案:D
3.在进行儿童行为观察时,以下哪项不是观察者需要注意的事项?()
A.保持客观、公正
B.尊重儿童隐私
C.记录详细、准确
D.对儿童进行评价
答案:D
4.儿童行为观察与评估中,以下哪种行为是正常的发展现象?()
A.2岁儿童还不能独立穿衣
B.3岁儿童还不能用筷子进食
C.4岁儿童还不能分清左右方向
D.5岁儿童还不能流利表达自己的需求
答案:C
5.以下哪个阶段是儿童语言发展的关键期?()
A.12岁
B.24岁
C.46岁
D.68岁
答案:B
二、填空题
6.儿童行为观察与评估的基本步骤包括:观察前的准备、______、观察后的整理与分析。
答案:观察实施
7.时间取样法是指在一定时间内,对儿童的行为进行______,从而了解儿童的行为特点。
答案:定时观察
8.实况记录法要求观察者对儿童的行为进行______,以记录儿童的行为表现。
答案:详
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)