四川2025自考[大功率半导体科学]马克思概论模拟题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

四川2025自考[大功率半导体科学]马克思概论模拟题及答案.docx

四川2025自考[大功率半导体科学]马克思概论模拟题及答案

一、选择题

1.马克思主义哲学认为,世界的本质是()

A.物质

B.精神

C.意识

D.空间

答案:A

2.马克思主义认为,社会发展的根本动力是()

A.生产力

B.生产关系

C.人民群众

D.阶级斗争

答案:A

3.马克思主义政治经济学研究的出发点是()

A.商品

B.价值

C.货币

D.生产关系

答案:A

4.马克思主义认为,资本主义制度的掘墓人是()

A.工人阶级

B.农民阶级

C.资产阶级

D.知识分子

答案:A

5.马克思主义关于国家与革命的理论,主要包括()

A.无产阶级专政

B.社会主义革命

C.暴力革命

D.A、B、C皆正确

答案:D

二、填空题

6.马克思主义哲学的基本特征是______、______、______。

答案:辩证唯物主义、历史唯物主义、阶级性

7.马克思主义政治经济学研究的中心问题是______。

答案:剩余价值

8.马克思主义认为,社会形态的发展是一种______的过程。

答案:自然历史

9.马克思主义关于阶级斗争的理论,主要包括______、______、______三个方面。

答案:阶级斗争的根源、阶级斗争的形式、阶级斗争的历史作用

三、判断题

10.马克思主义哲学认为,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档