船舶设计基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

船舶设计基础试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶设计中,初步设计阶段的主要任务是()

A.详细确定船舶结构B.确定船舶总体技术性能

C.绘制施工图纸D.进行成本核算

答案:B

2.船舶的主尺度不包括()

A.船长B.船宽C.型深D.肋距

答案:D

3.下列哪种船型的快速性较好()

A.肥大型船B.瘦削型船C.方型船D.浅吃水船

答案:B

4.船舶设计中,重量重心计算主要是为了()

A.确定船舶造价B.保证船舶稳性和浮态

C.计算船舶航速D.设计船舶舱室

答案:B

5.船舶的横摇周期与()有关

A.船长B.船宽C.型深D.吃水

答案:B

6.船舶总布置设计中,居住舱室一般布置在()

A.艏部B.艉部C.上层建筑D.机舱

答案:C

7.船舶的干舷是指()

A.满载水线到上甲板边缘的垂直距离

B.型深减去吃水

C.夏季载重线到上甲板的距离

D.以上都对

答案:D

8.船舶设计中,型线设计的主要目的是()

A.确定船舶外形B.计算船舶重量

C.设计船舶结构D.安排舱室设备

答案:A

9.船舶的推进器一般安装在()

A.艏部B.艉部C.中部D.上层建

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档