大学防疫考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

大学防疫考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种口罩对预防新冠病毒效果最好?

A.普通棉布口罩

B.医用外科口罩

C.活性炭口罩

D.海绵口罩

答案:B

2.新冠病毒的主要传播途径不包括以下哪种?

A.呼吸道飞沫传播

B.密切接触传播

C.蚊虫叮咬传播

D.气溶胶传播

答案:C

3.在校期间,学生在教室应该保持的社交距离建议为:

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:B

4.勤洗手是预防新冠病毒的重要措施,洗手时揉搓时间应不少于:

A.10秒

B.15秒

C.20秒

D.30秒

答案:C

5.学校发现有学生出现发热症状后,应首先:

A.让学生回宿舍休息

B.立即送医院

C.安排至临时隔离点

D.通知家长

答案:C

6.新型冠状病毒在以下哪种环境中存活时间较短?

A.56℃以上环境30分钟

B.25℃常温环境

C.4℃环境

D.-20℃环境

答案:A

7.以下哪种消毒剂不能有效灭活新冠病毒?

A.75%乙醇

B.含氯消毒剂

C.氯己定

D.过氧乙酸

答案:C

8.学校食堂就餐时,应尽量:

A.面对面就餐

B.扎堆就餐

C.同向就坐,保持距离

D.边吃边交流

答案:C

9.乘坐公共交通工具时,正确的做法是:

A.全程佩戴口罩

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档