2023-2025学年度辽宁省盖州市7年级上册期中测试卷专题训练试卷(含答案详解版)(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2023-2025学年度辽宁省盖州市7年级上册期中测试卷专题训练试卷(含答案详解版)(10).docx

20232025学年度辽宁省盖州市7年级上册期中测试卷专题训练试卷(含答案详解版)(10)

一、选择题

1.下列哪个城市是辽宁省的省会?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.本溪

答案:A

2.盖州市位于辽宁省哪个地级市?

A.营口市

B.鞍山市

C.大连市

D.丹东市

答案:A

3.下列哪个诗句描述了辽宁省的自然风光?

A.“大漠孤烟直,长河落日圆。”

B.“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”

C.“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”

D.“碧水青山白鹭飞,芳草碧连天。”

答案:D

4.下列哪个节日是辽宁省的传统节日?

A.赏花节

B.端午节

C.雪乡节

D.那达慕大会

答案:C

5.下列哪个景点位于盖州市?

A.千山

B.棒棰岛

C.老虎滩

D.锦州世博园

答案:A

二、填空题

6.辽宁省位于中国________部,东临________,西接________,南濒________,北依________。

答案:东北;黄海;辽宁省;渤海;吉林省

7.盖州市的市树是________,市花是________。

答案:银杏树;月季花

8.辽宁省的简称是________,其首字母为________。

答案:辽;L

9.盖州市总面积约为________平方公里,下辖________个区、__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档