2022-2025年教师资格之小学教育学教育心理学押题练习试题B卷含答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2022-2025年教师资格之小学教育学教育心理学押题练习试题B卷含答案(10).docx

20222025年教师资格之小学教育学教育心理学押题练习试题B卷含答案(10)

一、选择题

1.以下哪个不属于教育心理学研究的主要内容?

A.学习心理

B.教师心理

C.学生心理

D.教育评价

答案:D

2.小学阶段,学生思维发展的关键期一般在()岁。

A.79

B.911

C.1113

D.1315

答案:B

3.以下哪种教学方法最符合“以学生为中心”的教育理念?

A.讲授法

B.案例教学法

C.小组合作学习

D.演示法

答案:C

4.在教育过程中,教师应注重培养学生的()能力,以适应未来社会的发展。

A.创新

B.记忆

C.计算

D.阅读理解

答案:A

5.以下哪种教育理念强调教育应该关注学生的全面发展?

A.素质教育

B.应试教育

C.知识教育

D.技能教育

答案:A

二、填空题

1.教育心理学的基本任务包括研究学习心理、教师心理、学生心理和______。

答案:教育评价

2.小学阶段,学生的注意力一般保持在______分钟左右。

答案:20

3.在教育过程中,教师应该遵循______原则,以促进学生的全面发展。

答案:因材施教

4.小组合作学习的基本组织形式是______。

答案:小组讨论

5.在教育心理学中,动机是指激发和维持个体进行活动的______。

答案:内在动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档