2026年新疆博尔塔拉公务员模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.91千字
  • 约 16页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆博尔塔拉公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年新疆博尔塔拉公务员模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的权力属于()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:A

3.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分工

答案:B

4.我国地方各级人民代表大会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

5.我国公民的选举权和被选举权是()。

A.年满18周岁的公民

B.年满18周岁,没有被剥夺政治权利的公民

C.年满20周岁的公民

D.年满22周岁的公民

答案:B

6.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。下列哪项不属于人权范畴?()

A.生命权

B.财产权

C.选举权

D.宗教信仰自由

答案:C

7.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪动机

答案:D

8.我国刑事诉讼中,被告人有权()。

A.自行辩护

B.拒绝辩护

C.要求回避

D.以上都是

答案:D

9.我国民事诉讼法规

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档