- 2
- 0
- 约3.65千字
- 约 14页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆博尔塔拉定向教师资格证笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.学生学习的核心是()。
A.知识记忆
B.技能训练
C.理解与应用
D.情感体验
答案:C
4.教育目的的根本依据是()。
A.社会发展需要
B.个体发展需要
C.教育家理论
D.传统习俗
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.知识传授者
B.管理者
C.指导者
D.监督者
答案:C
6.学习动机中最重要、最稳定的是()。
A.外在动机
B.内在动机
C.社会动机
D.个人动机
答案:B
7.教育评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
9.教育公平的主要体现是()。
A.资源分配均等
B.教育机会均等
C.教育质量均等
D.教育结果均等
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年新疆昌吉公开教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉高考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉定向事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)