- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
2025年及答案机械工程材料选择与性能练习题
有关于2025年机械工程材料选择与性能练习题,以下是一些详细内容:
一、选择题
1.以下哪种材料不属于高分子材料?
A.聚乙烯
B.聚氯乙烯
C.镍
D.聚丙烯
答案:C
2.以下哪种材料具有最佳的耐磨性?
A.铝
B.钢
C.碳化硅
D.铜答案:C
3.在制造汽车发动机部件时,以下哪种材料最合适?
A.铝合金
B.钢
C.镁合金
D.钛合金
答案:A
二、填空题
1.下列材料中,属于陶瓷材料的是______。
答案:碳化硅
2.下列材料中,具有良好导电性的是______。
答案:铜
3.下列材料中,具有较高强度和较低密度的材料是______。
答案:钛合金
三、判断题
1.金属材料的强度普遍高于高分子材料。()
答案:正确
2.陶瓷材料在高温下具有较好的化学稳定性。()
答案:正确
3.镁合金的强度低于铝合金。()
答案:错误
四、简答题
1.简述高分子材料的特点。
答案:高分子材料具有以下特点:密度小、强度较高、耐磨、耐腐蚀、绝缘性能好等。
2.简述金属材料的分类。
答案:金属材料可分为以下几类:黑色金属、有色金属、合金、金属基复合材料等。
3.简述陶瓷材料的优点。
答案:陶瓷材料具有以下优点:高温性能
您可能关注的文档
- 《中式烹调师》第一次综合模拟考试试卷.docx
- 2025福建三明市财政局直属事业单位公开选聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年(新)药物临床试验知识考核试题答案.docx
- 2025年《宪法》知识题库及答案.docx
- 2025年10月修复试题库及参考答案解析.docx
- 2025年R1快开门式压力容器操作考题(含答案).docx
- 2025年WPS个人化设置的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年八年级下册物理第十二章 简单机械测试卷有答案【及含答案】 .docx
- 2025年保定考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版二年级数学下册期末综合素质评价 附答案 .docx
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
原创力文档

文档评论(0)